教育教学管理

当前位置: 首页>>教育教学管理>>正文

艺术管理学院组织召开理论学习与做好博士学位授予单位申建工作部署会

时间:2019年03月08日 13:06作者:浏览量:

3月7日下午,艺术管理学院在长清校区艺管会议室召开全体教职工会议。我院党总支负责人主持会议。

首先,集体学习了习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表重要讲话精神。要求全体教职工进行再学习、再理解,进一步领会讲话精神,用讲话精神武装头脑,指导教学实践。

院长王凤苓对本学期博士学位授予单位申建工作做了部署。她以PPT的形式将申建工作的基本条件做了说明,对申建的重点和难点问题及条件进行了详细阐述,并结合目前学院实际情况做了具体要求,指出要明确目标、担当有为,要熟悉任务要求、做好查缺补漏,要集中精力、潜心教育研究和科学研究,要用恒心和毅力、发扬攻坚克难的精神;同时她对新学期各系教学工作安排提出了要求。会上,孙春波副书记还通报了学校2019年学生工作会议和学生安全工作会议精神,对学生管理尤其是加强研究生管理提了要求;刘金龙副院长就本科毕业论文撰写做了明确要求,要求各位导师认真负责、狠抓落实。

最后,党总支负责人讲话。他首先通报了开学后重点推进几项工作:为加强舆情监控工作,建立了学院网页、微信公众号信息发布审核审批备案制度;为强化学生日常管理,修订完善了夜间值班职责要求与流程管理,对值班人员进行了专题培训。最后,他就如何围绕博士学位授予单位申建等重点工作、中心工作做好党建谈了三点认识,一要进一步统一思想,切实提高认识,增强对申建工作的紧迫感和责任感,要求全院上下要全身心投入全力服务申建工作;二要真正转变作风,提高会议质量和效率,规范民主议事规则,切实发挥好党政联席会的民主议事民主决策作用;三要坚持问题导向,举一反三,采取有效措施加强研究生的思想政治教育与日常管理,确保学生安全稳定。